芒果视频下载

網站分類
登錄 |    

學佛有什么好處?佛說人生的智慧感悟

本文章由 MAIGOO編輯 上傳提供 2021-11-14 ★★★ 評論 發布 反饋 0
  • 無論何時,都(dou)有(you)人覺得(de)佛教屬于宗教范疇,尤其(qi)今天更是讓很多人覺得(de),它不(bu)符合唯物、不(bu)符合科學,應該摒棄。可是實(shi)際(ji)上(shang),縱(zong)觀(guan)歷史,學佛修佛的人不(bu)可勝數,從(cong)最底層的普通百姓(xing),到士大夫階級,最高到皇帝本(ben)人,信佛的人群和數量都(dou)讓人咋舌(she)。那么(me),學佛有(you)什么(me)好(hao)處(chu)呢?

學佛有什么好處
認識人生和認識自己

很多(duo)人的(de)(de)一生(sheng)都(dou)是稀里糊涂過(guo)去(qu)的(de)(de),直到離開時,也不知道(dao)自(zi)己(ji)為什么(me)要來,為什么(me)要走,又是從(cong)哪里來,又要往哪里去(qu)。而學佛可以找到答案,讓我們更(geng)加珍惜自(zi)己(ji)的(de)(de)生(sheng)命(ming),只(zhi)有了解了生(sheng)命(ming)的(de)(de)意義,才能更(geng)好的(de)(de)把握人生(sheng),掌握命(ming)運,抓住機(ji)遇。

凈化人生

學(xue)佛(fo)雖然不能馬上去除(chu)煩惱,但卻可以(yi)(yi)減輕(qing)煩惱的程(cheng)度,你學(xue)佛(fo)以(yi)(yi)后,會(hui)發現(xian),有些事(shi)情的發生(sheng),放在(zai)以(yi)(yi)前,你一定會(hui)煩惱好多天,學(xue)佛(fo)以(yi)(yi)后你再去看,就會(hui)發現(xian),原來那些造(zao)成(cheng)你煩惱的事(shi),都不是(shi)個事(shi)。

美化人生

MAIGOO小編了解到(dao)學佛(fo),就是沐(mu)浴(yu)佛(fo)化,用佛(fo)陀的(de)(de)(de)法水,洗滌內(nei)心的(de)(de)(de)垢(gou)穢(hui),等到(dao)內(nei)心的(de)(de)(de)惱(nao)煩垢(gou)穢(hui)清(qing)除了,那染污的(de)(de)(de)、缺陷的(de)(de)(de)、痛苦的(de)(de)(de)、不(bu)理(li)想的(de)(de)(de)人生,便(bian)可改造(zao)成清(qing)凈的(de)(de)(de)、圓滿(man)的(de)(de)(de)、快(kuai)樂(le)的(de)(de)(de)、理(li)想的(de)(de)(de)人生了。

讓你永遠不會有報復的念頭

傷害你(ni)的(de)人,一定是(shi)你(ni)欠他的(de),也許(xu)前世你(ni)曾經傷害過人家,今生人家不過是(shi)來找你(ni)討債的(de),欠債還錢,天(tian)經地義,你(ni)又何(he)必(bi)怨恨對方,如(ru)果(guo)你(ni)去怨恨,將來還要(yao)相(xiang)遇,互相(xiang)糾(jiu)纏,只(zhi)有(you)不生嗔恨心,你(ni)才能多結(jie)善緣(yuan),遠離惡緣(yuan)。

學佛可以增長智慧

智慧與聰明(ming)、學(xue)識(shi)都無關,一個人可以(yi)(yi)讀很(hen)多書,可以(yi)(yi)學(xue)很(hen)多知(zhi)(zhi)識(shi),但知(zhi)(zhi)識(shi)終歸不(bu)(bu)是智慧,知(zhi)(zhi)識(shi)可以(yi)(yi)讓(rang)你更好的活(huo)(huo)著(zhu),但不(bu)(bu)會讓(rang)你更快樂的活(huo)(huo)著(zhu),知(zhi)(zhi)識(shi)可以(yi)(yi)改變命運,可以(yi)(yi)作為謀生的手段,但卻不(bu)(bu)能去除(chu)煩惱,離苦得樂,而(er)智慧可以(yi)(yi)讓(rang)你從容(rong)快樂的度過一生。

學佛可以改變命運

很(hen)多人(ren)都(dou)會抱怨(yuan)命(ming)運不公,越(yue)是抱怨(yuan),越(yue)不得(de)好(hao)運。而學(xue)(xue)佛的人(ren),從不去抱怨(yuan),因為學(xue)(xue)佛的人(ren),都(dou)知道命(ming)運不是誰來(lai)安排的,而是掌握在自己手中,有一(yi)分耕(geng)耘,才一(yi)分收(shou)(shou)獲,學(xue)(xue)佛以后,你會積(ji)極(ji)向上(shang),收(shou)(shou)獲更多人(ren)生(sheng)快樂。

佛說人生問題
佛說人生煩惱
人有多少煩(fan)惱
貪煩惱、瞋煩惱、癡煩惱、慢煩惱、疑煩惱、惡見煩惱。
一切煩(fan)惱(nao)的根源是什么
人們的煩惱、迷惑,實因看得太近,而又想得太多。
如何排解人(ren)生煩惱困惑(huo)
用正面的心去看別人;凡是往好的地方想;善觀因緣;做純粹、有道德的人;弘揚正義;控制自己的精神狀態,不要被外面的名利搞得迷惑顛倒。
人(ren)生八(ba)苦(ku)是哪八(ba)苦(ku)
生、老、病、死、求不得、怨憎會、愛別離、五陰盛。
如何去除解脫
最好的方法就是通過學習佛法,減少自己的貪欲與執著。痛苦本身并不痛苦,是因為我們執著了,所以才造成了痛苦。佛法認為,萬物因緣而生,因緣而去,緣起不執著,緣去不留戀,你也就沒那么痛苦了。
佛說生與死
人是從哪里來(lai)的
MaiGoo編輯了解到在佛教里,地球的人類是從光音天而來的,因吃了地上的食物,失去神通,無法返回天界,便在地球上安住下來。
死后(hou)去(qu)哪(na)里了
佛教認為,長生、永生、不死的人仍然處于痛苦的輪回之中。唯有無生,才能從生命的煎熬中超拔出來,脫離六道,才能進入極樂凈土。
如何看待(dai)死亡
佛陀認為,一切諸行皆空,寂、起、滅者皆幻化,輪回面前,世間沒有是真實不虛的。所以,死亡是生命形式的一個階段,沒有什么值得恐懼的。
無明
就是不明,乃一切煩惱的總稱。于緣起性空無所明了,因而妄生一切執著,此謂無明、
行(xing)
造作義,指一切行為,即依無明所造的善惡業、
業識,此識隨業受報,為過去業力所驅,挾持所造善惡種子而來投胎、
名色
名指心識,色指形體。所謂心物和合而成胎,胎相初成叫做“名色”。
六入
指人的眼、耳、鼻、舌、身、意六根,于出胎后對六塵境有互相涉入,故名六入。
即接觸。根、塵和合而成觸。指出胎后六根與一切外境之接觸。
根境相互觸對,生起苦樂二種感覺謂之“受”,此即為對境所起的一種情緒。
即貪愛,對于五塵欲境,心生貪著,此即為對境所起的一種貪染心。
即妄取,追取。就想盡辦法把它攫取過來,隨心所欲的為我享受,多多益善,貪得無厭。
即有因有果,由前際因愛取,生后際果生老死,業力牽引,因果不亡,遂演成三界輪回的事實來。
即受生。以現在所作之業為因,依因感果,必招來世受生,此即為未來受報的一種活動。
老死
凡有生,一定就會由少而長,由長而壯,由壯而老,步步向前邁進,最后走向死亡的道路
佛說情緒
生氣的根源
煩惱是因為執著錯誤的東西,生氣是拿別人的錯誤折磨自己,因為喜歡生氣的人是最無明,是愚癡,是業障阻礙了自己的內心。
佛法如何控制情緒
凡事學會不生氣,用慈悲心面對發生的一切,遇事先靜下心來想一想;發火之前先吐口氣,別急著爭吵,別動不動氣上心頭。
佛說愛情因果
今生飽受情苦的人,是在償還前世欠下的債;今生愛而不得的人,是你在償還前世欠他的情;彼此相愛,共度一生是前世修來的因果。
愛情婚姻不順怎么辦
對已不幸福的婚姻,不可雪上加霜,破罐破摔,而是要善加維護;要多做好事,積善積德,并將此功德回向,以釋結解怨。
如何放(fang)下一段感情
放不下的情,就別放了,給過去的感情在心里留個房間。當做紀念也好,當成回憶也好,時間久了,也許你就會忘記鑰匙在哪里了。
情侶夫妻(qi)相處之道
maigoo網編建議夫妻之間不應以貪欲愛樂為重,而應該彼此在道業上互相勸勉,將一世的情緣轉為無量世的道緣。
佛說為人處世
不忘(wang)初心
不要忘記我們最初、當初的一個志愿,當初一個什么想法,只要是正知、正見、正行即是。
不請(qing)之友
做一個善友,只要你需要,我可以做不請之友。你有困難,不用你開口,只要我知道了,我就不請自來。
不(bu)念舊(jiu)惡
好多人常常把別人的錯誤、缺點、說對不起自己的話都記在心中,其實這也是一種心理負擔。
不變隨緣
關于性格、道德、人格有不變的原則,對一些不太重要的事情吃一點虧,隨緣一下好了。
佛說財富
佛說貧窮的因果
所謂種瓜得瓜,種豆得豆,這一世的幸福固然離不開自己的辛勞,但也與前世的善因不可分。
佛說(shuo)怎么(me)能發財賺(zhuan)錢
求菩薩護佑只是一方面,更重要的,是要多多行善積德,多多布施錢財,幫助窮苦的人。
佛說命運
佛說命運是注定的嗎
人的命,皆有天注定,不是人力所能改變,比如聚散有命、得失有命、生死有命,我們只能順其天意,聽從天命。
如何改變命(ming)運(yun)
命由天定,活著的過程還是由你自己,一切的開始,一切的結束,皆因你起,皆由你定,逆天而行,聽天由命,都在于你一念天堂,一念地獄。
佛教經典語錄哲理
命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。
只有明白了生命的無常,才會珍惜生命的有限,才能放下無謂的執著,才可以坦然地面對人生的苦難和死亡。
不要刻意去猜測他人的想法,如果你沒有智慧與經驗的正確判斷,通常都會有錯誤的。
不洗澡的人,硬擦香水是不會香的。名聲與尊貴,是來自于真才實學的。有德自然香。
如果你能像看別人缺點一樣,如此準確般的發現自己的缺點,那么你的生命將會不平凡。
命由己造,相由心生,世間萬物皆是化相,心不動,萬物皆不動,心不變,萬物皆不變。
要了解一個人,只需要看他的出發點與目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
笑著面對,不去埋怨。悠然,隨心,隨性,隨緣。注定讓一生改變的,只在百年后,那一朵花開的時間。
推薦閱讀
網站提醒和聲明
本站注明(ming)“MAIGOO編輯(ji)上傳(chuan)提供”的(de)所有(you)(you)作(zuo)品(pin),均(jun)為MAIGOO網原創、合(he)法擁有(you)(you)版權或(huo)有(you)(you)權使(shi)用(yong)的(de)作(zuo)品(pin),未經(jing)本網授(shou)權不得轉載(zai)、摘編或(huo)利用(yong)其它(ta)方式使(shi)用(yong)上述(shu)作(zuo)品(pin)。已經(jing)本網授(shou)權使(shi)用(yong)作(zuo)品(pin)的(de),應在授(shou)權范(fan)圍內使(shi)用(yong),并(bing)注明(ming)“來源:MAIGOO網”。違反(fan)上述(shu)聲明(ming)者,網站會追責到底(di)。 申請刪除>> 糾錯>> 投訴侵權>>
發表評論
您還未登錄,依《網絡安全法》相關要求,請您登錄賬戶后再提交發布信息。點擊登錄>>如您還未注冊,可,感謝您的理解及支持!
最(zui)新評論
暫無評論
頁面相關分類
熱門模塊
已有4078209個品牌入駐 更新519083個招商信息 已發布1589574個代理需求 已有1353924條品牌點贊